Академические программы образования за рубежом

Академические программы сочетают в себе предуниверситетскую подготовку и обучение в университетах за рубежом.
Образование в Великобритании
Система образования в Великобритании сложилась еще много столетий назад и на сегодняшний момент является эталоном обучения для всего мира. Многие университеты и частные школы государства известны своими многовековыми традициями и уровнем образования.
Английская система образования состоит из четырех этапов:
• Начальное образование – «Elementary School» от 5 до 11 лет;
• Среднее – «Secondary School» с 11 до 16 лет;
• Послешкольное – «Further Education» с 16 до 18 лет;
• Высшее - «Higher Education» с 18 лет
В государственном секторе дети с 5 лет поступают в начальную школу, где учатся до 11-летнего возраста. Затем они переходят в среднюю школу, которую заканчивают в 16 лет, сдав экзамены «первого уровня». Если ученик выбрал "академический" (теоретический) курс, то он получает General Certificate of Secondary Education GCSE (Общее свидетельство о среднем образовании). Если же был выбран курс профессиональной подготовки, выдается General National Vocational Qualification GNVQ (Общее Национальное свидетельство о профессиональной квалификации).
! Но диплом о среднем образовании не дает выпускнику право поступать в высшие учебные заведения !
К 16 годам подростки должны решить какой путь выбрать дальше:
• продолжать ли образование, чтобы впоследствии поступить в университет и получить высшее образование (Higher Education), цель которого — присуждение степени: степени бакалавра (Bachelor Degree), магистра (Master Degree) или доктора (Doctoral или PhD Degree)
Для поступления в вузы страны необходимо иметь сертификат «уровня А» (A-Level). Чтобы его получить, подростки проходят обучение в так называемой «шестой форме» (six form). Обучение длится два года, на протяжении которых глубоко изучаются выбранные 4 - 6 предметов. В конце обучения сдается экзамен, который и дает право на получение дальнейшего высшего образования.
Ученые степени, которые присуждаются студентам после успешного прохождения университетского курса, можно условно разделить на две ступени:
• Undergraduate (первое высшее образование - бакалавриат)
• Postgraduate (поствысшее образование - магистратура)
Как поступить в британский университет
Вариант 1: Если Вы еще школьник, то вам необходимо поступить в Британскую школу, успешно закончить A-Level (2 последних учебных года).
В конце обучения сдается экзамен, который дает право на получение дальнейшего высшего образования. Главный залог успеха – хорошая успеваемость
Вариант 2 (для выпускников 11 класса российской школы): После окончания школы вы поступаете на подготовительный курс Foundation. Для британского образования важны свобода мысли, инициатива, интересное решение поставленной задачи, главное – уметь обосновать свою точку зрения, причем на хорошем языке.
Обычное требование к поступающим в университеты – это знание английского по системе IELTS на уровне 6.0, иногда 6.5. Даже при условии, что ваши знания языка прекрасны, тест IELTS оценивает все параметры речи, в том числе правильное произношение, лёгкость общения, навыки понимания не-учительского произношения и т.д. В течении подготовительного курса Foundation студенты и готовятся к поступлению в университеты «по всем направлениям»: методологически, психологически, культурологически, улучшают навыки английского, сдают тест IELTS, ну и конечно же, и готовятся по специальности.
Вариант 3: По окончании школы вы поступаете в российский ВУЗ и заканчиваете первый курс. Окончание первого курса отечественного вуза приравнивается к окончанию подготовительного курса Foundation. Во время обучения необходимо будет сдать IELTS и, если результат будет соответствовать вступительным требованиям, а школьный аттестат и оценки за первый курс будут отличными или положительными, то можно рассчитывать на место в одном из британских университетов.
Однако в данном варианте есть ряд «но»: зачисление в Британские вузы происходит централизованно через систему Universities and Colleges Admissions Servives (UCAS) и документы туда необходимо подать зимой или в начале весны. Также у наших студентов в это время самый разгар учебы и нет оконченного первого курса. Поэтому очень часто из выбранных университетов может прийти ответ «вы зачислены условно», т.е. вам необходимо будет предоставить академическую справку об окончании первого курса, чтобы получить «безусловное зачисление».
|
||
Предуниверситетское образование (обучение в колледжах) гарантированное поступление в университеты |
Обучение в университетах. Дипломы: бакалавриат, магистратура |
На все вопросы вам ответит руководитель отдела по обучению за рубежом
|
![]() |
Воспользуйтесь уникальным предложением прямо сейчас!
Специалисты нашего центра подберут для вас эффективную программу обучения
